吉田商店

水産加工の見学でお世話になるお店へ打合せに行きました。
学区の吉田商店、かつおぶしを作っているお店です。
吉田商店_b0211757_17494645.jpg

三代目と四代目の方です。三代目は本校出身だそうです!
吉田商店_b0211757_17502798.jpg

平成14年に発行された館山市の副読本に掲載されたそうです。見せてくださいました。
吉田商店_b0211757_17511699.jpg

吉田商店_b0211757_17532367.jpg

吉田商店_b0211757_1753519.jpg

吉田商店_b0211757_17535169.jpg

吉田商店_b0211757_1755893.jpg

吉田商店_b0211757_17545313.jpg

市内の学校についても掲載されていました。
吉田商店_b0211757_17562134.jpg

吉田商店_b0211757_17561123.jpg

吉田商店_b0211757_1758449.jpg

吉田商店_b0211757_17595028.jpg

吉田商店_b0211757_1815521.jpg

吉田商店_b0211757_1822287.jpg

貴重な資料です。本校職員も初めて読ませていただいたので勉強になりました。

このお店は、先日テレビ放送もされて大忙しだったそうです。
時期によって、鯖(さば)や鰹(かつお)でかつおぶしを作るそうです。
見学が楽しみです。どうぞよろしくお願い致します。
by tateyama_shou | 2013-09-25 18:15 | Comments(0)